Saison 2024/25, 7. Spieltag

SG Sch-St/D II - SV Illingen 1 : 4 (1 : 1)

Unsere Zweite empfing am Sonntag den SV Illingen, wo man, wie schon in der Vorwoche, denkbar ungünstig in die Partie startete.
Nur war es dieses Mal kein Pech, sondern naives Abwehrverhalten, was die Gästeführung - in diesem Fall per unnötigem Foulelfmeter - begünstigte. Dennoch reagierte man gut auf den Rückstand und vergab in der Folge viele gute bis sehr gute Chancen auf den Ausgleich. Neben etlichen guten Freistoßsituationen, die ungenutzt blieben, waren es allen voran Mbaraa, der frei vor dem Tor zu uneigennützig agierte und Baus, der alleine vor dem Torwart Nerven zeigte, um nur die dicksten Chancen zu nennen. Und beinahe wären es dann, wie so oft im Fußball, die Gäste gewesen, die mit einer Riesenchance auf 0:2 gestellt hätten, jedoch scheiterte der Angreifer bei einem Abpraller an dem am Boden liegenden Krames. Am Ende war es dann ein krummes Ding, das unseren Farben den Ausgleich ermöglichte. Eine Flanke von Tompi senkte sich hinter dem Gästekeeper in die Maschen.
Mit dem 1:1 ging es dann in die Halbzeit, aus der unsere SG, ebenfalls wie in der Vorwoche, bitter wieder rauskam. Denn ein sehr unglücklicher Gegentreffer, bei dem Krames den Ball nicht richtig kontrollieren konnte und ein Verteidiger die Hereingabe unglücklich ins verwaiste Tor ablenkte, sorgte für die erneute Illinger Führung. Diese zog ein Bruch im SG-Spiel nach sich, welches jetzt von Hektik und überhasteten Aktionen geprägt war und den abgezockt agierenden Gästen in die Karten spielte. Trotz alledem schnupperte man öfter am zweiten Treffer, als der Gegner am dritten, aber eine gute Parade des Keepers, ein zu zentraler Abschuss frei vor dem Tor und das Aluminium verhinderten den Einschlag. Den Kerpen hingegen gelang mit ihren nächsten beiden Chancen auch jeweils ein Tor, weswegen es am Ende 1:4 hieß, in einem Spiel, das auch gut und gerne 6:5 hätte ausgehen können.
So blieben die Punkte jedoch bei den cleveren Gästen.

Tor: Kevin Thongphachanh

Für die SG SSD spielten:
Max Krames, Albaraa Srour al Malah (70. Steven Junker), Sebastian Risch (62. Nicola Alt), Marlon König, Nicolas Jakobs (85. Jonas Schaan), Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek, Tim Schillo, Jannik Müller, Alessandro Baus (62. Julian Türk), Justin Schu (70. Maximilian Trenz)

Saison 2024/25, 6. Spieltag

SG Dirmingen-Berschweiler II - SG Sch-St/D II 2 : 1 (1 : 0)

Für unsere Zwoote ging es am Sonntag nach Dirmingen, wo man mit einem Sieg an den Gastgebern vorbeiziehen wollte.
Entsprechend motiviert ging man die Aufgabe auch an, jedoch kassierte man schon früh einen Dämpfer. Denn nach einem abgewehrten Eckball gelangte der Ball zu Krämer R., der abzog, wobei der Ball so unglücklich abgefälscht wurde, dass Krames im Kasten chancenlos war. Im Anschluss hatte die Becker-Elf zwar mehr Spielanteile und auch die Spielweise der Gastgeber, die ausschließlich mit langen Bällen agierten, gut im Griff, aber es sollte bis zur 40. Minute dauern, bis man das erste Mal aus dem Spiel heraus wirklich gefährlich vor das Tor kam - und dabei half auch der Zufall etwas mit. Fast wäre der gerade eingewechselte Albaraa Nutznießer eines Missverständnisses zwischen Torhüter und Abwehrspieler geworden, jedoch schloss er etwas zu überhastet ab und verfehlte das Tor.
Auch der Beginn des zweiten Abschnittes lief mehr als ungünstig für unsere SG, denn ein zweiter, eher zufällig gespielter langer Ball rutschte durch unsere Abwehrkette, wo Krämer N. seinen Gegenspieler abschüttelte und mit einem schönen Abschluss auf 2:0 stellte. Statt geschockt zu sein antwortete man mit Wut im Bauch und agierte etwas zielstrebiger, auch wenn der letzte Pass, wie über die gesamten 90 Minuten, nicht gelingen sollte oder nicht kam. Also war es ein Standard, der unsere Farben wieder ins Spiel brachte (69.). Die Gastgeber zogen sich jetzt mit allen Spielern in die eigene Hälfte zurück, was das Spiel nach vorne zwar schwerer gestaltete, aber dennoch eine Druckphase ermöglichte und Chancen bot, die aber nicht den Weg ins Tor finden sollten. Die besten hatten Albaraa mit einem hastigen Abschluss, mit einem vor der Linie geklärten Ball von Baus und einem Abschluss von Scheidt nach feiner Vorarbeit von Samir zu verzeichnen, während auf der anderen Seite Krämer mit seinem Lattenschuss, nachdem man hinten aufmachte, die Entscheidung verpasste.
Am Ende jedoch blieb es beim 1:2 aus SG-Sicht gegen clevere Gastgeber, die aus keiner richtigen Chance 2 Tore machten, aber auch hier wäre mehr drin gewesen.

Tor: Albaraa Srour al Malah

Max Krames, Sebastian Risch, Marlon König (79. Florian Scheidt), Nicolas Jakobs, Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek, Tim Schillo (86. Steven Junker), Jannik Müller, Julian Türk (36. Albaraa Srour al Malah), Alessandro Baus, Justin Schu

Saison 2024/25, 5. Spieltag

SG Sch-St/D II - SC Wemmetsweiler II 1 : 0 (1 : 0)

Zu Beginn der englischen Woche am vergangenen Dienstag legte die Becker-Elf mit einem starken Auftritt vor.
Vom Start weg zeigte man eine zweikampfbetonte und spielerisch ansprechende Leistung, die in mehreren guten bis sehr guten Chancen resultierte, die man aber zunächst leichtfertig vergab. So scheiterte Grafe im 1-gegen-1 am Keeper, während Jakobs allein vor dem Tor aus 11 Meter zu überhastet "abschloss" und so den Kasten verfehlte. Nach 35 Minuten sollte dann aber doch der Knoten endlich platzen - nach feinem Steckpass von Dustin bedankte sich Samir frei vor dem Tor mit der mehr als verdienten 1:0-Führung, mit der auch die Seiten getauscht wurden.
Aufgrund einer unnötigen 10-Minuten-Strafe musste man in die zweite Hälfte jedoch dezimiert starten, wodurch man das Heft des Handelns zum ersten Mal an die Gäste abgab, aber aufgrund einer disziplinierten Defensivleistung nichts Gefährliches für die Wemmatia rausspringen sollte. Wieder mit den vollen 11 Spielern auf dem Feld übernahm man wieder etwas mehr die Kontrolle und vergab in Person vom eingewechselten Maskenmann Albaraa die Vorentscheidung. Erst spekulierte er richtig bei einem langen Ball, sein Abschluss konnte jedoch noch im letzten Moment geklärt werden. Dann scheiterte er nach Steckpass von Schu am Keeper, wo der Querpass vielleicht die bessere Option gewesen wäre. Durch den Chancenwucher blieb die Schlussphase spannend, zudem man unnötig viele Fouls verursachte, die dem Gegner Chancen per Standard ermöglichten, wobei man mit dem Schlusspfiff Glück hatte, dass die Wemmatia per Kopf nicht noch den Ausgleich erzielte.
Am Ende steht jedoch ein hochverdienter Sieg für unsere Zwote, bei dem man sich lediglich vorwerfen konnte, nicht frühzeitig den Sack zugemacht zu haben.

Tor: Samir Mazrek

André Friedrich, Sebastian Risch, Marlon König, Mike Schug, Nicolas Jakobs, Kevin Thongphachanh (60. Julian Türk), Samir Mazrek (75. Jannik Müller), Dustin Graf (80. Albaraa Srour al Malah), Tim Schillo, Alessandro Baus, Justin Schu

Saison 2024/25, 4. Spieltag

SG Hirzw.-Welschb./Stennw. II - SG Sch-St/D II 0 : 0 (0 : 0)

Am Sonntag ging es für unsere Zwoote nach Stennweiler, wo auf unsere SG die noch ungeschlagene Reserve der SG HiWeSt wartete.
Bei tropischen Temperaturen entwickelte sich auch zunächst mal ein gemütlicher Sommerkick, bei dem man das Gefühl hatte, dass sich die Mannschaften erst mal an die äußeren Bedingungen gewöhnen mussten. Das sollte sich aber nach gut einer Viertelstunde ändern, als Dörr zunächst aus einer Abseitsposition ein Tor erzielte und kurze Zeit später mit seinem Schuss den Querbalken traf. Das sollte es allerdings auch schon mit den Highlights aus dem ersten Abschnitt gewesen sein, denn außer einer Halbchance von Mbaraa mit seinem zu schwachen Abschluss sollte nichts mehr passieren und so ging es folgerichtig torlos in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit erwischten die Gastgeber den etwas besseren Start und wurden mehrmals nach Ecken gefährlich, jedoch verfehlten die Abnehmer zumeist das Gehäuse. Ansonsten setzte sich das Bild aus dem ersten Abschnitt fort, dass beide Mannschaften gegen zwei gut stehende Abwehrreihen nur wenige Lösungen vorzuzeigen hatten. In der 75. Minuten kam dann noch einmal ein HalloWach-Moment: nach einem abgewehrten Eckball fasste sich ein Spieler der Heimelf ein Herz und schloss fulminant aus der zweiten Reihe ab, das Geschoss konnte Friedrich jedoch sehenswert entschärfen. Mit dem Schlusspfiff hatte dann auch die Becker-Elf noch die XXL-Möglichkeit auf den Lucky-Punch. Nach einem gedankenschnellen Abschlag von Friedrich setzte sich Tompi gegen seine Gegenspieler durch, scheiterte dann mit seinem Abschluss am Keeper und der eingewechselte Müller brachte dann das Kunststück fertig, den Rebound aus 5 Metern in den Fangzaun zu setzen. Mit dieser Szene pfiff der Schiedsrichter das Spiel dann ab und es blieb damit beim leistungsgerechten Remis.

André Friedrich, Albaraa Srour al Malah (86. Jannik Müller), Niklas Linnenbach (73. Marlon König), Eray Albayrak, Nicolas Jakobs, Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek (86. Nicola Alt), Florian Scheidt (46. Moritz Schäfer), Tim Schillo (46. Julian Türk), Sebastian Risch, Justin Schu

Saison 2024/25, 3. Spieltag

SG Sch-St/D II - VfB Hüttigweiler II 7 : 2 (4 : 1)

Nach einem über 90 Minuten höchst souveränen Auftritt unserer Reserve gingen verdientermaßen die ersten 3 Punkte der Saison auf das Konto der Becker-Elf.
Vom Start weg hatten die Gäste unserer SG nur wenig entgegenzusetzen und konnten sich bei der schlechten Chancenverwertung und ihrem Keeper bedanken, dass es letztlich bis zur 18. Minute dauerte, bis die Heimelf in Führung ging. Ab dann ging es auch Schlag auf Schlag und man führte nach nicht einmal einer halben Stunde bereits mit 3:0. Zu diesem Zeitpunkt konnte man sich lediglich den Vorwurf machen, aus seinen zahlreichen Chancen zu wenig Kapital geschlagen zu haben und nun etwas zu verspielt zu agieren, statt konsequent weiter auf den nächsten Treffer zu spielen. Das wurde auch durch einen Konter nach einem Ballverlust aus einer eben solchen Aktion mit dem Anschlusstreffer der Gäste bestraft. Allerdings hatte Tompi, den die Gäste zu keinem Zeitpunkt in den Griff bekamen, die schnelle Antwort parat und stellte den alten Abstand wieder her (38.). Mit dem Halbzeitpfiff konnte sich dann auch Krames das erste Mal auszeichnen und hielt mit einer Glanztat den 4:1-Halbzeitstand fest.
Auch nach Wiederanpfiff setzte sich das Bild aus der ersten Halbzeit fort, jedoch dauerte es 10 Minuten bis zum nächsten Highlight der Partie - und das war eine ganz kuriose Szene. Nach einem Foul an Tompi zeigte der Schiri zurecht auf den Punkt, Schu trat an, verwandelte sicher und bekam dafür vom Schiri die gelbe Karte und einen indirekten Freistoß gegen sich, da er bei der Ausführung regelwidrig verzögert haben soll. Eine Entscheidung, die keiner im weiten Rund nachvollziehen konnte und wohl Nachholbedarf in Sachen Regelkunde bei der nächsten Schiritagung nach sich ziehen sollte. Das sollte die Becker-Elf jedoch wenig aus dem Rhythmus bringen, denn keine 5 Minuten später konnte Dustin nach starkem Assist von Samir seinen Dreierpack schnüren. Wenig später war dieser dann auch selbst erfolgreich und konnte nach Vorarbeit von Schu seinen verdienten Premierentreffer erzielen. Quasi im Gegenzug betrieb der Gegner dann durch Glod Ergebniskosmetik - nach einem langen Ball blieb er frei durch vor Krames cool. Für den Schlusspunkt sorgte dann unsere SG in Person von Schu, der nach feinem Sololauf quasi mit dem Schlusspfiff dann doch noch seinen eigenen Treffer erzielte.
Ein guter Auftritt und vor allem die geforderte, angemessene Reaktion unserer Zweiten, die dadurch die Punkte in der Heimat behält.

Tore: Dustin Graf (3x), Samir Mazrek (2x), Kevin Thongphachanh, Justin Schu

Max Krames, Sebastian Risch (69. Jannik Müller), Niklas Linnenbach, Marlon König, Nicolas Jakobs (81. Florian Scheidt), Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek (82. Maximilian Trenz), Dustin Graf (74. Moritz Schäfer), Tim Schillo, Alessandro Baus (69. Nicola Alt), Justin Schu

Saison 2024/25, 2. Spieltag

SV Holz/Wahlschied II - SG Sch-St/D II 1 : 0 (0 : 0)

Unsere Zweite konnte leider den errungenen Punkt vom 1. Spieltag gegen die favorisierten Habacher nicht vergolden und erst recht nicht an die dort gezeigte Leistung anknüpfen.
Fußballerisch schaltete man im Vergleich zum vorherigen Sonntag einen Gang zurück und weil auch von den Gastgebern nicht viel kam, entwickelte sich ein Sommerkick auf überschaubarem Niveau, bei dem Torchancen meist durch Zufallsproduktionen entstanden. Beide Mannschaften konnten daher auch jeweils nur eine gute Chance im ersten Abschnitt verzeichnen, wobei die Heimelf am Querbalken scheiterte und auf der anderen Seite Samir per Freistoß nur um Zentimeter am Torerfolg vorbeischrammte.
Den Start in zweite Halbzeit verschlief die Becker-Elf leider komplett und geriet nach zwei vergebenen Großchancen der Gastgeber in der 55. Minute dann auch folgerichtig in Rückstand, als man eine Ecke nicht konsequent verteidigte und Baran den Ball im Gehäuse unterbrachte. Auch im Anschluss war man nicht in der Lage, zurück zu seinen Stärken und fußballerische Lösungen zu finden, sodass der Frust über die eigene Leistung in ständiges Lamentieren umschwenkte, was ein Aufbäumen unmöglich machte.
Daher muss man sich bei diesem verlorenen Spiel klar an die eigene Nase fassen und die schnelle Chance zur Besserung bereits am Sonntag zu nutzen wissen!

Kevin Weber, Julian Türk (46. Nils Verlinden, 74. Lukas Strauß), Niklas Linnenbach, Moritz Schäfer, Marlon König (79. Steven Junker), Jannik Müller, Nicolas Jakobs (83. Maximilian Trenz), Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek (83. Ionel Juravle), Tim Schillo, Nicola Alt

Saison 2024/25, 1. Spieltag

SG Sch-St/D II - SV Habach II 1 : 1 (1 : 0)

Unglückliches Remis zum Saisonauftakt
Das erste Spiel der neuen Saison fand im Scheuerner 'Haustersheck' statt und zu Gast war die Reserve des SV Habach, die im Vorfeld durchaus Aufstiegsambitionen angemeldet hatte.
Doch von Beginn an war zu sehen, dass die Trauben in Scheuern ganz schön hoch hängen. Zwar hatten die Gäste von Beginn an ein leichtes optisches übergewicht, Torchancen waren jedoch Mangelware. Unsere Abwehr stand sicher und wenn doch mal etwas durchkam, war mit Kevin Weber immer noch ein sicherer Rückhalt in unserem Kasten. Immer wieder konnten wir auch offensiv ein paar Nadelstiche setzen und ein solcher führte dann nach 30 Minuten zum nicht unverdienten Führungstreffer durch Albaraa. Auch nach dem Tor blieb ein Sturmlauf der Gäste aus und so ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Habach hatte etwas mehr vom Spiel, aber Torchancen blieben Mangelware. Lediglich nach Standards kamen die Gäste zu Torabschlüssen. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste dann weiter den Druck, aber immer war ein Bein der Abwehr dazwischen oder unser Goalie Kevin klärte die Situation. Dann die 77. Spielminute: sehr langer Ball der Gäste, Kevin will den Ball ins Torlinienaus laufen lassen und stellt den Körper hinein. Der Gästestürmer hatte jedoch den Braten gerochen, umkurvte Kevin und konnte den Ball noch vor der Linie in die Mitte passen, wo sein Mannschaftskollege frei stand und den Ball ungehindert einschob. Aber auch diesen Schock steckten wir gut weg und wir versuchten in den letzten Minuten noch einmal alles, um wieder in Führung zu gehen. Dies sollte aber nicht mehr gelingen und so endete das Spiel mit einem aus unserer Sicht eher unglücklichen Unentschieden.
Fazit: Eine kleine Unaufmerksamkeit führte leider dazu, dass wir nicht die 3 Punkte einfahren konnten. Aber der Auftritt unserer Reserve lässt darauf hoffen, dass die Zwote in dieser Saison einige Achtungserfolge einfahren wird.

Kevin Weber, Julian Türk (88. Steven Junker), Niklas Linnenbach, Moritz Schäfer, Marlon König (75. Kevin Brachmann), Jannik Müller (85. Nicola Alt), Nicolas Jakobs, Kevin Thongphachanh, Samir Mazrek, Albaraa Srour al Malah, Tim Schillo